22:28 

Игровое обучение всему на свете, находки

fairy queen
sooner or later one way or another
Есть такой типаж - мама-хомяк. Это как раз я. Такие мамы покупают ребёнку "приданое" в виде всяких прекрасных игрушек, игр, книжек - даже если эти вещи понадобятся ребёнку только через несколько лет.
Так вот, среди прочего, я собираю для своего сына штуки, при помощи которых можно будет интересно, в игровой форме, получить основные сведения из базовых школьных дисциплин.

Например...

Знакомство с буквами


Письмо


Русский язык


Математика


География и Экология

Астрономия

Как-то так. Много предметов вообще не охвачено, но пока что это все находки:)

@темы: Настольные игры, Детские книги

Комментарии
2014-02-22 в 00:19 

Savelle
"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Кое-что из этого видела, но многое в новинку. Жаль только, что стоят такие книжки-пособия, как крыло боинга :-( Ну, книжная индустрия знает, что задирать цены нужно на издания для детей, такие из интернета не скачаешь.

Для обучения чтению очень хороши букварь Жуковой и кубики Зайцева. Я знаю очень много родителей, которые опытным путем приходили к ним и делали один из них основным методом.
При этом до усрачки до посинения спорят, какой из этих двух методов работает, а какой - фигня, потому что у одних идет один, а у других другой. Но я для себя сделала вывод, что никакой не лучше, просто дети делятся в том, как они осваивают письменную речь, на музыкантов и инженеров. Метод Жуковой основан на понимании того, как звуки перетекают один в другой и соединяются в звучании - это для "музыкантов". А у Зайцева метод заключается в конструировании слова из отдельных элементов - это для "инженеров".

2014-02-22 в 12:37 

Kalimera
Autumness, спасибо! очень-очень классно!

2014-02-23 в 14:41 

Алексэла
Энтузиасты и рельеф. (с)
Autumness, Спасибо огромное за подборку)))) просто отличные книги. Мы как раз на стадии изучения алфавита и звуков - можно кое что прикупить.
от себя добавлю пять копеек:


Ссылка на Лабиринт по клику на картинку.
Книга "Каляки-маляки" избавила нас от этапа рисования на обоях и мебели. Ребенок сначала бездумно размалевывала, а потом прямо таки шедевры творила)))
Книга огромная!!! А3 формат. Очень качественная с простыми иллюстрациями, нарисованными как бы детьми)))


Ссылка на Лабиринт по клику на картинку.
Очень классная для чтения, правда не очень удобная верстка - как блокнот.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Land of Childhood

главная